Публикации

Что такое масло ГХИ и с чем его едят?

Наверняка в первом абзаце вы ждете расшифровки «ГХИ» - но ее не будет. Из-за того, что ее просто не существует. Гхи - это не аббревиатура. Это название продукта, которое пишется на хинди. Вот так вот.

Масло пришло к нам из Индии, и этому продукту уже более 5000 лет. Готовится оно путем долговременного томления и очистки сливочного масла.

Если говорить о пользе, то в первую очередь стоит упомянуть, какие сильные составляющие у масла внутри. В химический состав масла гхи входят: калий, кальций, натрий, хлор, магний, линолевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, D, А, В3. А не просто жир, как можно подумать изначально.

В этом продукте столько пользы, что нам придется вести пронумерованный список:

  • Гхи можно употреблять при непереносимости лактозы
  • Укрепляет кости
  • Способствует очищению кожи,
  • Укрепляет и очищает кишечник,
  • Способствует повышению иммунитета
  • Смазывает суставы. Да-да, есть и такое

Думаете, суставам не нужна смазка? А хотите эксперимент? Сядьте. Положите два пальца на нижнюю часть своей коленной чашечки (там наши кости соприкасаются друг с другом) и покачайте ногой. Чувствуете? Если что-то почувствовалось значит костям не хватает смазки. Как хорошо, что это можно исправить с помощью полезных продуктов. Например, с помощью масла гхи 🐱


Масло имеет приятный вкус, ореховый аромат, доказанную эффективность. Обращайтесь, а мы всегда будем рады помочь
Всегда Ваши
Велесовы Дары
Made on
Tilda