Как показали результаты нашего опроса, не все наши уважаемые читатели знают, чем отличается сыродавленное масло от масла приготовленного путём холодного отжима. Для тех, кто хочет все знать, но немного стесняется (или просто некогда «гуглить»), мы подготовили небольшой материал.
Информация будет полезна, если вы никогда не употребляли масло в пищу, но хотите попробовать. Или вопрос про наших сегодняшних героев попадётся в каком-нибудь квизе – будете нам потом благодарны.
Холодный отжим – процесс, при котором сырье (семечки, косточки, всё из чего можно сделать масло) загружается в аналог мясорубки. К сожалению, назвать такое масло органическим и на 100 % полезным нельзя.
Во-первых, масло контактирует с металлом, а следовательно – окисляется. Нет худшего врага для свежеприготовленного продукта, чем окисление.
Изменяется вкус и исчезают полезные и нужные витамины.
Во-вторых – металл при работе всегда нагревается, обычно до 65-80 градусов. То есть, масло едва ли не кипит. Нужно ли снова говорить о потере витаминов и полезных жиров?
Поэтому наш выбор – сыродавленное масло.
Процесс изготовления простой и приятный. В дубовую бочку кладется очищенное от пыли и мусора зерно. И затем свою работу начинает деревянный пресс. Готовый продукт не соприкасается с металлом, не подлежит нагреву. Поэтому, такое масло сохраняет всю свою пользу в первозданном виде.
И после процесса приготовления, наше жидкое золото разливается в бутылки из темного стекла и плотно закрывается. Дабы солнечные лучи и воздух не сделали своё грязное дело – не уничтожили все так нужные нам жиры.
Теперь вы знаете, почему мы, «Велесовы дары», выбрали сыродавленное масло. Чтобы приносить вам и вашим близким гораздо больше пользы, здоровья и хорошего настроения своим качественным продуктом.
Всегда Ваши
«Велесовы дары»
Информация будет полезна, если вы никогда не употребляли масло в пищу, но хотите попробовать. Или вопрос про наших сегодняшних героев попадётся в каком-нибудь квизе – будете нам потом благодарны.
Холодный отжим – процесс, при котором сырье (семечки, косточки, всё из чего можно сделать масло) загружается в аналог мясорубки. К сожалению, назвать такое масло органическим и на 100 % полезным нельзя.
Во-первых, масло контактирует с металлом, а следовательно – окисляется. Нет худшего врага для свежеприготовленного продукта, чем окисление.
Изменяется вкус и исчезают полезные и нужные витамины.
Во-вторых – металл при работе всегда нагревается, обычно до 65-80 градусов. То есть, масло едва ли не кипит. Нужно ли снова говорить о потере витаминов и полезных жиров?
Поэтому наш выбор – сыродавленное масло.
Процесс изготовления простой и приятный. В дубовую бочку кладется очищенное от пыли и мусора зерно. И затем свою работу начинает деревянный пресс. Готовый продукт не соприкасается с металлом, не подлежит нагреву. Поэтому, такое масло сохраняет всю свою пользу в первозданном виде.
И после процесса приготовления, наше жидкое золото разливается в бутылки из темного стекла и плотно закрывается. Дабы солнечные лучи и воздух не сделали своё грязное дело – не уничтожили все так нужные нам жиры.
Теперь вы знаете, почему мы, «Велесовы дары», выбрали сыродавленное масло. Чтобы приносить вам и вашим близким гораздо больше пользы, здоровья и хорошего настроения своим качественным продуктом.
Всегда Ваши
«Велесовы дары»